Движение ИРИДА - Интегральное обучение, Рациональные практики, Инициация, Дао пути, Антология души и тела.
Карта сайта

Интегральное обучение

Рациональные практики

Инициация

Дао пути

Антология души и тела

Проекты и события

О практиках дыхания. Статьи Ю.П.Курочкина

Роль дыхания

Дыхание – способ жизни

Понижение температуры тела

Тренажер «Самоздрав»

Тренажер «Карбоник»

Тренажер В. Ф. Фролова

Матрица протоводы

Простые советы

Как лечиться водой

Как узнать, кем ты был в прошлых жизнях

Узнайте свой уровень интуиции

Тренинги на Оби

Главная   |   Инициация   |   Инициация в местах силы. Целевой туризм   |   Тренинги на Оби

Автор статьи: Ольга Орлова

Мы живем в Сибири в ее столице городе Новосибирске. Новосибирск родился на пересечении великого людского пути – Транссибирской магистрали и великого водного пути – реки ОБЬ.

Обь священная река как река Ганг в Индии. Доказательство этому – природный закон подобия.

Возьмем информацию из Википедии и проведем небольшой анализ.

Истоки Оби на Священном Алтае в слиянии рек Бии и Катуни ( длина Оби от места слияния составляет 3 650 км, а от истока Иртыша — 5 410 км.) Обь с Иртышом — самая протяжённая река в России и вторая по протяжённости в Азии, она длиннее Ганга с Брахмапутрой (2700 км). Река Ганг течет на Юг. Река Обь на Север и впадает в Карское море, образуя залив (около 800 км длиной)с названием Обская губа. Ганг впадает в Бенгальский залив и образует самую большую в мире дельту, покрытую мангровыми лесами Сундарбан.

Каждое из племен, живших на рек Обь, давало ей свое название. Ненцы называли «Саля-ям», в переводе «мысовая река». На языке ханты и манси она звучала «Ас»- «большая река», селькупы называли реку «Квай», «Еме», «Куай», что имеет значение «крупная река». Русские охотники и купцы впервые увидели реку в её низовье, когда ходили за Уральские горы. И до завоевания Ермаком Сибири край вокруг Оби назывался Обдорским.

Есть версия, что название реки произошло от языка коми, что означало «снег», «снежный сугроб», «место у снега». Существует также предположение, что название реки — иранского происхождения, от *ап «вода». Такое название полноводной реке вполне могли дать степные ираноязычные народы, жившие на юге Западной Сибири в период с раннебронзового века по средневековье.

Нам импонирует мнение, что слово «Обь» происходит от русского «обе», то есть «обе реки» — «обь», имея в виду две реки — Катунь и Бию, слившиеся в Обь. Поэтому очень интересной в эзотерическом плане является Легенда о реках Катунь и Бия.

У хана Алтая была прекрасная дочь Катынг. Безумно любил её своенравный отец. Понимал он, что рано или поздно придётся девушку отдать замуж, придётся расстаться с ненаглядной дочерью. И хотел он как можно дольше удержать свою Катынг дома. Чтобы никто не видел её красоты, хан построил для неё замок высоко в горах. Одиноко жила красавица Катынг в своём неприступном замке - не было туда никаких дорог. Но птицы, прилетавшие с востока, пели для Катынг песни о красоте и уме парня по имени Бий, который живёт далеко в степях.

Ветры, пролетавшие мимо, шептали ей о любви Бия к Катынг. Разгорелись в мыслях девушки прекрасные мечты о счастье с любимым человеком. И вот однажды, наслушавшись щебетанья птиц и шороха ветра, Катынг решила сбежать из заточения и встретиться с долгожданной любовью. Когда уснул её могучий отец, спрыгнула девушка с высокой скалы и побежала навстречу любимому. Проснувшись, хан Алтай не нашёл своей дочери. И послал он вдогонку самых ловких и сильных богатырей с приказом догнать беглянку и вернуть назад.

Но ни один из воинов не смог настичь Катынг, которая, ловко прыгая с камня на камень, петляя между скалами, стремительно бежала всё дальше и дальше. Самым быстрым и проворным оказался богатырь по имени Бабырхан. Он уже ухватил Катынг за рукав платья, но она, рванувшись, оторвала рукав и устремилась дальше.Так и не догнали богатыри красавицу Катынг, которая встретилась со своим любимым Бием, и они побежали дальше вместе, слившись в одно целое — реку Обь. С тех пор эти влюблённые неразлучны. А грозный хан Алтай в жестоком гневе своём и в слепой ярости превратил богатырей в камни. Так и стоят они каменными громадами: Сартыкпай, Сарлык и Бабырхан, который стал последней горой Северного Алтая.

Место слияния рек Бии и Катунь, как любое слияние двух водных потоков с разной энергией, является местом силы и выглядит очень живописно и необычно. Две реки, одновременно мощные, несут свои воды, сходясь в ещё более мощную струю — реку Обь. Обе реки имеют разный цвет. Летом и осенью вода в Катуни — зеленовато - бирюзовый, а в Бие вода - белая, иногда бело-серая. Некоторое время реки несут свои воды почти не смешиваясь, образуя «полосатую» бело-зелёную струю. Весной нет такого контраста: воды Катуни мутные, серо-зелёные, а Бии — более чистые.

Очень примечательно для нашего анализа, что согласно сказаниям алтайских старообрядцев, последняя апокалиптическая битва между силами добра и зла состоится не где-нибудь, а в междуречье Бии и Катуни.

По характеру реки Обь делится на 3 участка: верхний - до устья Томи, средний -до устья Иртыша и нижний - до Обской губы. По сути, Обь является продолжением реки Катунь, но Обью она называется после слияния Катуни с Бией. Катунь (кадын) в переводе с древнетюркского означает «женщина». Катунь берет начало на южном склоне Катунского хребта у священной горы Белухи, с ледника Геблера. Ганг тоже берет начало в горах - Западных Гималаях с ледника Ганготри.

Правый исток Оби - река Бия вытекает из Телецкого озера. Это очень интересный для нашего анализа факт. Теле́цкое о́зеро — расположено на юге Западной Сибири на Алтае. Название Телецкое (Телесское, Тележское) озеро получило около 400 лет назад от русских первопроходцев, потому что на его берегах обитали тюркские племена телесы. Местные народы испокон века звали его Алтын-Коль, Золотое озеро. Монголы называют озеро Алтан-нуур, в китайской географии оно известно как Алтай или Артай.

Обь имеет обширный бассейн и причудливое течение своей водоносной сети, как и священный Ганг. Но людей здесь проживает значительно меньше, поэтому прославлена и духовно освоена эта территория совсем незначительно, да и характер священной Оби совсем другой - суровый и холодный. Как видим, Катунь, Бия и Обь связывают два священных места Сибири – гору Белуху, Золотое – Телецкое озеро и имеют исходом Северное Карское море. В отличие от Ганга, который пополняется дождевыми водами, наши реки питаются талыми водами ледников и снегов. Поэтому энергия их другая, наиболее близкая к энергетике протоводы.

Организация тренингов и отдыха на Оби (8-ми местный катер):Запись:Ольга Николаевна Орлова

Видеоматериалы

Обь - 4 стихииДрегуновская протока 45 км вверх по ОбиОбь 75 км в р-не Белоярки

Обь - 4 стихии

Дрегуновская протока 45 км вверх по Оби

Обь 75 км в р-не Белоярки

Галерея Юрия Курочкина

Мудрые мысли

Рубайят

© Движение ИРИДА - Контакты

design by NooLab