Движение ИРИДА - Интегральное обучение, Рациональные практики, Инициация, Дао пути, Антология души и тела.
Карта сайта

Интегральное обучение

Рациональные практики

Инициация

Дао пути

Антология души и тела

Проекты и события

О практиках дыхания. Статьи Ю.П.Курочкина

Роль дыхания

Дыхание – способ жизни

Понижение температуры тела

Тренажер «Самоздрав»

Тренажер «Карбоник»

Тренажер В. Ф. Фролова

Матрица протоводы

Простые советы

Как лечиться водой

Как узнать, кем ты был в прошлых жизнях

Узнайте свой уровень интуиции

Объективный критерий рациональных практик - понижение температуры тела.

Главная   |   Рациональные практики   |   Библиотека   |   Объективный критерий рациональных практик - понижение температуры тела.

Автор Юрий Петрович Курочкин

Признаком реальной рабочей практики оздоровления и реабилитации организма, служит присутствие в ней философии сущности приложения способа оздоровления, сущность, определяющая форму начала практики, в ней окончание практики находит свой содержательный смысл.

Какая зависимость выводит структуру клеточной воды 5(Н2О), в качестве носителя информационной связи между прошлым и будущим развития организма?

Любая функция в клетке обусловлена энергетически, сохранение и поддержание потенциала которой определяет степень её устойчивой жизненной активности. Изменения в обеспечении клеток энергией и материальными ресурсами, вынуждает гомеостаз использовать внутриклеточное минеральное сырьё и воду 5(Н2О), разрушая исходную меру природной энергетической защиты органов, чтобы сохранить их функциональное состояние, следовательно, и защиту жизненности всего организма.

В период младенчества, все отклонения в оптимальном состоянии клеточной протозащиты, восстанавливались энергетикой поддержания функциональности структуры роста организма, которая обеспечивала и эволюционную целостность клеточной структуры, не допускающей предпосылок структурных деформаций в клетках. К периоду созревания организма, вследствие образа жизни и способа дыхания, степень общих воздействий к нарушению состояния оптимальной устойчивости развития клеток, достигает критического уровня и происходит качественный физиологический сдвиг.

Функция гомеостаза к обеспечению регенерации структурных изменений в клетках продолжает сохраняться, но энергетика обеспечения этого растворяется множеством нарушений в физиологических циклах организма, приобретенных вследствие дыхания, потребления пищи, других факторов. Каждый прожитый человеком день, в условиях сохранения беспечного отношения к физиологическому состоянию организма, накапливает и усиливает интеграцию признаков неполной реабилитации клеток прошлых поколений в будущем. За время установленного и контролируемого полного жизненного цикла клеток, в условиях критической недостаточности энергетического обеспечения, клетки органов и структур организма, не успевают восстановить природный барьер энергетической защиты исходной, полноценной физиологической функциональности, передавая следующим поколениям клеток при делении, материализованные признаки остаточных функциональных деформаций. Наглядная визуализация этих изменений, никого не оставляет равнодушным, если внимательно посмотреть на себя в зеркало, так как в первую очередь драматизм физиологического состояния организма, выражен поступательным разрушением энергетической защиты клеток и, как следствие, потерей содержательной воды, вызывая в клетках физическую деформацию.

Способы устранения формального старения клеток, предполагают использование разного рода и природы биохимических молекулярных соединений, способных внешним осмотическим образом или естественным механизмом проникновения в клетку, насыщать клеточный объем необходимыми, но трудно растворимыми молекулярными соединениями, а также межклеточное пространство, расширяя поверхностную площадь. Создается картина восстановления изначальной формы поверхности, но не её содержания. Содержание потенциала жизненности клеток остается быть на том уровне, с которого начался этап оздоровительной терапии естественной природы. По прекращении действия данных способов локального оздоровления поверхностей организменного тела, процесс старения контрольных клеток ускоряется, но это не связано с убыстрением деления клеток, генезис которых поддерживается гомеостазом, что не может ни замедлять развитие клеток, ни ускорять без внутренних физиологических причин.

Старение контрольных клеток связано с тем, что общий уровень энергетического обеспечения организма, за время действия практики омоложения контрольных участков, снизился на общих основаниях. Падение этого уровня не сказывалось на контрольных клетках, которые испытывали в развитии достаточный для этого обобщенный ресурс искусственной инициации. Однако возвращение структуры организма к этапу пройденного развития общей физиологии, ставят контрольные клетки на общий уровень энергетического обеспечения, более низкий, чем необходим для поддержания высокого уровня развития – клетки уравнивают свое состояние с потенциалом организма. Синдром возврата контрольных клеток к общему состоянию – это продукт неотвратимого действия принципов локального оздоровления – омоложения.

Периодизацию физиологического состояния живого организма нельзя обратить вспять, возвращение к прежним состояниям возможно содействием в развитии, учитывая характер сущности биологического организма и в особенности сущности человека разумного. Биология поддается направленному взаимодействию, если навязываемая связь родственно подчинена. Другими словами, инициация к восстановлению энергетической мощности биологии организма, должна иметь биологическую природу, сохраняя примат на этапах оздоровления. Этому должно быть подчинено все остальное при оздоровлении, то есть вся технология здорового образа жизни, но не наоборот, как это часто имеет место. Энергетика не повышается практикой здорового образа жизни, достигается определенный уровень клеточного метаболизма, поддерживаемый технологией, но практика не включает способы поддержания источников биологической энергии, которые, как и всё в системе организма, испытывают биологическое «старение». Вследствие этого, чувство мнимой высокой энергетики организма, в практиках оздоровления, не изменяет возрастного ценза – в любом возрасте здоровый человек, используя практику здорового образа жизни, будет выглядеть соответственно своим годам. Для технического поддержания хорошего промежуточного состояния клеточной активности, если в этом принимает участие нравственная фармакология, требуется время, терпение и финансовые основания, что благородно в эстетике формализма, но неустойчиво в культуре сохранения здоровья. Существуют ли способы менее затратные и более эффективные? Конечно, существуют и с возможной для них эффективностью действуют на практике.

Принципиальный характер клеточной реабилитации сводится к восстановлению естественного механизма, возвращающего функциональный контроль сохранения изначального состояния клеточной структуры, включая достаточность обеспечения энергией организма, которая, как мы уже говорили, имеет разную природу источников и определенность их взаимной связи. Критерием готовности организма к началу процесса качественной реабилитации основы физиологии, в которую входят органы, другие структуры, является первичное восстановление энергетической системы и в первую очередь - биологического дыхания, приводящего в действие энергетические источники иных форм. Физиологическое восстановление, в предлагаемых рабочих практиках, должно выражаться предметной материализацией – понижением температуры тела в пределах «1-1,5»град., закрепляясь практикой к устойчивой стабилизации. Множество практик, претендующих на оздоровление или регенерацию физиологических функций в организме, можно относить только к технологиям здорового образа жизни. Принципиального влияния подобные техники на повышение жизненного уровня, относительно её продления, оказать не в силах. Максимальный потолок действия принципов здорового образа жизни – приведение организма к стабильному состоянию клеточной метаболической функции, что, конечно, имеет существенное значение, но не продляет жизнь.

Чем выражен критерий падения температуры тела к началу регенерации клеточных состояний? Средняя устойчивость температуры тела человека, в режиме рабочего физиологического состояния, равная 36.6 град. - есть следствие способа дыхания, которое вынуждено в органах дыхания, избыточной инициацией, повышать энергетическое состояние эритроцитов крови в альвеолах.

Повышение температуры вызвано двумя причинами: во-первых, человек испытывает филогенетическое ограничение общей функциональности лёгких, во-вторых, периферическая клеточная гипоксия принуждает гомеостаз организма повышать температуру тела, активизируя биохимические процессы, чтобы данным образом осуществить равенство условий исполнения метаболизма во всех клетках, поддерживая данный уровень высокой температуры всей биологической системы организма. В механизме клеточного обеспечения, - если клетки испытывают дефицит кислорода, следовательно, эритроциты крови испытывают дефицит энергетической связи с клетками. Реализация практики исключения дефицита этой связи, позволяет уравнивать клеточный метаболизм до температуры раннего филогенеза, естественным включением гена, ответственного за температурный режим «прежних» состояний развития клеток. Биологическая регенерация клеток организма определена этим температурным уровнем общего состояния, который вполне достижим использованием энергетических практик, в дополнение к технологиям здорового образа жизни.

Регенерация клеточного состояния, снижением температуры, знаменует совершенно новый уровень активности гомеостаза, который также материализован в действии: насколько падает температура тела, настолько же возрастает потенциал иммунной и гормональной систем в организме. Устойчивое снижение температуры тела на (0,6- 0,8) град., обеспечивает, например, практическую блокаду вирусам гриппа, освобождая человека, от целого ряда причинных осложнений. Данный феномен тем парадоксальней, что в обычном состоянии организма, вирус уничтожается ростом температуры, которая подавляет инфекцию, но изменяет функции определенных здоровых клеток, неустойчивых к разгонам температуры в диапазоне их рабочего состояния, вызывая осложнения и этим воздействием. В случае естественного снижения температуры, повышается энергетика клеток, что приводит к значительному росту энергетики клеток иммунной системы, способных уничтожать вирусы по мере их появления.

Снижение температуры тела до известных пределов, возможно в энергетических практиках, посредством формирования естественного механизма изменения физиологических функций в организме, но никак не искусственным вмешательством в уровневое состояние гомеостаза. Можно уменьшить температуру тела, воздействием на гипоталамус, обнаруживая в нем филогенетические гены, которые ответственны за температурный контроль, как это демонстрируют японские ученые биологи, вместе с генетиками. Однако подобное снижение температуры несовместимо с рабочим режимом состояния уровневого гомеостаза, который подчинен генетическому контролю и управлению, только в условиях общего согласования возможности снижения температуры. В противном случае, как это имеет место и в названных нами научных изысканиях, температура тела снизится, насколько это позволит контроль филогенетического гена нижнего предела, но клеточная система организма войдет в состояние депрессии, не подкрепленная формами общего согласования. Рабочий режим организма в этих условиях, несовместим и с физической нагрузкой, функции органов приобретают уровень пороговых значений, что означает сохранение только жизнеспособности, в условиях которой любая физическая динамика чревата гибелью клеток.

Снижение внутренней температуры биологического организма – естественный процесс, где результат достигается способами общей регуляции в практиках биологической регенерации организменных функций, которые безопасны и продуктивны развитием генезиса вспять, подкрепленного знанием практики восхождения развития биологии в спирали её эволюции. Поэтому, формирование цели и способов её достижения, неотделимы от рассудочной целесообразности, в которой мера ума интеллекта, не критерий рациональности разумного, но выражение горизонта осознанности.

Мы уже говорили: человек разумный – часть общей гармонии в природе сопряжений. Биологическая форма живой материи, выражает потребность естественной связи с общностью природы, в случаях качественных скачков собственного развития, когда новые свойства не подкреплены развитием качеств соответствия. Например, в нашем случае, филогенетическое качество свойства «нового» дыхания, не достигло еще своего соответствия относительно необходимой и достаточной реализации в организме физиологических функций, что влечет за собою естественность процесса временной (исторически) реструктуризации клеток, органов, организма, развитие которого будет испытывать будущий генетический отбор. Для человека этот отбор приобретает свойство социальной связи к осознанности выбора развития биологии и биологии в разуме, что предполагает разные пути к дифференциации единой цели.

Какой в этом смысл? Что важнее для человека: быть умным, но физически нездоровым или здоровым, но обладать естественным рассудком? Конечно, быть интеллектуалом и оставаться в превосходном биологическом состоянии! Однако всегда существует дисбаланс отношений, и он направлен в сторону биологии, что говорит о естественности первичного внимания к состоянию здоровья. Оставляя на время сферу рассудочного развития, (переход в библиотеку)о которой полную информацию в теории и практике можно найти в другой нашей книге, вернемся к биологии.

Объективный критерий рациональных практик.doc

Размер файла 45 Kb

Выдержки из книги «Пересечение ритмов в гармонии природы»
Курочкин Юрий Петрович

Галерея Юрия Курочкина

Мудрые мысли

Рубайят

© Движение ИРИДА - Контакты

design by NooLab